Виктор едва заметно покачал головой, мол он согласен с тем, что сказала жена: да, от сахара в чае его будет очень сложно отучить, да и вообще это того не стоит, тем более, что у каждого свои вкусы и предпочтения. Зато все довольны и все живут в мире и спокойствии! И этот чай и сахар вовсе отвлекли внимание и воспоминания Фрайса от недавнего сна. Пожалуй, оно и к лучшему, но рано или поздно мужу придётся о нём рассказать, каким бы неприятным он ни был для них обоих.
- Хорошая идея, дорогая. Тогда забирай с собой свою кружку с чаем и иди наверх, а я за тобой, - он смотрит на Нору и улыбается ей, тем самым обозначивая свои намерения весьма серьёзно, - Тем более хорошо. Я, как главный любитель сладкого в семье, обязательно должен попробовать одну.
Мужчина проводил девушку взглядом всё так же улыбаясь ей. Фрайс пальцами схватил чайную ложку, стоящую у него в кружке, и начал ей размешивать сахар. Само собой задерживаться здесь на кухне он не намерен, тем более, что сейчас его будет ждать наверху его верная и любящая жена, как говорится, чай остынет. Однако Виктор, почему-то, не совсем прямо спешил. Вертя кружку на одном месте и изредка попивая горячий напиток, Фрайс смотрел на рисунок, показанный на этой кружке, и о чём-то размышлял. Наверное, это были мысли о том, что же будет, когда он окажется там наверху со своей любимой. Не терзали бы его сомнения касательно сна, то мужчина сразу бы отправился за своей женой. А вдруг она настойчиво захочет узнать о его сне? И ведь придётся рассказать и испортить первый день отпуска. Хотя бывает и так, причём часто, что сама унылая гримаса мужа может раздражать и огорчать жену куда больше, чем обычный кошмар, который являлся всего лишь чёртовым сном. Всего лишь сном! А может и впрямь будет лучше рассказать, чем молчать в тряпочку?
Сделав ещё один глоток напитка и прихватив с собой кружку с чаем, Виктор с не самым большим желанием встал со своего места и медленным шагом направился наверх. Там должна была ждать его Нора. Казалось, что с каждой ступенькой он должен был идти медленней, чтобы оттянуть неизбежное, но ноги его несли вперёд быстрее, чем рассчитывал Виктор. И спустя несколько мгновений Фрайс оказался в комнате, где находилась его жена. Не успел мужчина войти внутрь, как девушка уже встречает его: она что-то нашла и, судя по содержимому маленького прозрачного пакетика, это были те самые конфеты, которыми жена грозилась угостить мужа. Что же - довольно неплохое и позитивное начало для нового раскаяния Фрайса. Супруг направился в сторону Норы, сел на противоположную сторону кровати и поставил кружку чая на тумбочку рядом. И вновь конфетки.
- Конечно хочу, - ответил Виктор, глядя куда-то в стену и поворачивая голову в сторону жены, - Я ведь обещал тебе.. - голос Фрайса начал замедляться, будто он что увидел и не может скрыть своё удивление, - Что съем одну конфетк..
Он не договорил слово. Не потому что не хотел, а, хотя, может и хотел. Это теряет важность, когда самый дорогой на свете человек увлекает тебя в поцелуй. Ты забываешь обо всех проблемах, обо всём, о чём только можно, лишь бы продолжать наслаждаться этим моментом. Чуть прикрыв глаза, Фрайс с той же любовью отвечает на поцелуй девушки, замирая на месте. Её губы начинают порхать на подбородке Виктора, а после и на шее, а он просто замер от приятных ощущений, участив дыхание, не в состоянии что-то сделать, будто целуется с девушкой в свой первый раз. В тот самый первый раз, когда Фрайсу не было и восемнадцати, он поцеловал её - Нору, и вкуса ни чьих других губ Виктор не знал и не желал знать. Всё, что ему нужно, у него есть и это всё сейчас целует его.
"Она так хорошо ко мне относится. Она так мила со мной, честна со мной, а я не могу рассказать ей о каком-то там дурацком дурном сне, что даже скрываю это. Слабак! Поступи по совести и расскажи ей!"
А ведь стоило бы ей рассказать, но убивать такой блаженный момент не совсем хотелось. Но рассказав ей должно стать легче на душе и день пойдёт лучше. Но сомнения терзали Виктора до сих пор, правда сейчас ему не совсем до них. Мужчина продолжал дышать чуточку учащённее, чем обычно.
- А ты как думаешь, дорогая, ммм? - в голосе Фрайса была слышна некая интрига, словно он хотел получить ответ от Норы, - Как бы там ни было, оно бьётся для тебя и только для тебя. Оно твоё.
Жена накрыла их обоих пледом. На голову Виктора вновь нахлынула проблема со сном, правда он уже почти определился: он сможет рассказать ей всё, как бы неприятно это было бы слушать. Нора даже задала "контрольный" тезис и поставила мужа перед фактом, и он уже было был готов рассказать всё от и до, пока она вновь не сближается с Виктором. Он обхватывает девушку одной рукой и прижимает к себе, положив ладонь ей на руку и медленно поглаживая её, а после ощущает очередной приятный поцелуй в шею. Ну и как потом портить такой прекрасный момент не самым приятным рассказом? Как бы странно это сейчас не прозвучало, но у Фрайса есть план! Да-да, план по более мягкому окончанию всего рассказа, ибо он сейчас, всё-таки, планировал его рассказать своей жене.
- Хорошо. Пожалуй, лучше будет это рассказать, - Виктор взял побольше воздуха в лёгкие и чуть сильнее прижал Нору к себе, - Знаю, что это всего лишь сон и всё такое, но... Это был настоящий кошмар. Возможно, это была реализация моих самых страшных опасений и ужасов в одном сне. И почему-то я отчётливо помню практически весь сон, что ещё более странно, - и впрямь, ибо обычно человек забывает то, что ему приснилось и не всегда вспоминает то, что видел во сне, - В нём были ты и я. Ты, как всегда, прекрасна. Ты стояла передо мной, излучая свет, и мне захотелось обнять тебя, но ты сторонилась меня, будто боялась меня. Я успокаивал тебя, говорил, чтобы ты не боялась меня, ведь это же я - твой муж. И я протянул тебе руку... - Фрайс ещё плотнее прижал к себе девушку, говорить становилось труднее, в горле пересыхало, - Ты просто стояла, а потом я посмотрел на свою руку. Она была безжизненна и холодна, тебе становилось холодно и всё вокруг начало замерзать. Мне было страшно, но холода я не чувствовал. Лёд быстро настигал тебя и... И... - Виктор попытался перевести дыхание и сдерживал себя, чтобы не сломаться, ведь это всего лишь сон, - Я ничего не мог сделать. Я был беспомощен. Я хотел, чтобы это всё прекратилось, но кошмар продолжался. Холод добрался до тебя и стал покрывать твоё тело льдом. Я не мог стоять в стороне и направился к тебе. Мне оставался лишь шаг до тебя и всё бы прекратилось, но холод покрыл льдом мои ноги и я не мог двигаться. Но я не чувствовал его, как будто мы с ним одно целое, только я не мог его контролировать. Лёд почти полностью покрыл твоё тело, но я ничего не мог сделать. Мне стало хуже, я почувствовал, как по лицу покатились слёзы. А потом... - оставалось сказать самую ужасную часть этого сна, - Потом... Прости меня, дорогая, я ничего не мог сделать, - Виктор поцеловал Нору в лоб, словно давая себе глоток свежего воздуха и сил, - Затем я услышал звук, словно что-то треснуло. Мне так никогда ещё не было страшно. Я посмотрел на твоё лицо и увидел... Оно треснуло и начало медленно сыпаться. Я закричал в надежде, что меня кто-то услышит и поможет. Но никого не было, никто не услышал бы меня. Мне казалось, что тогда плакал я и только сейчас я вспомнил, что это были твои слёзы. Я видел, как из под кромки льда текли слёзы на твоём лице... Прости меня, Нора. Я не хотел этого рассказывать, чтобы не портить тебе этот день. Прости меня...
Виктор обнял свою жену крепко-крепко, будто искал некого утешения. И, вроде бы, это обычный сон и переживать не из-за чего, ведь такого же не случилось, но почему-то Фрайс чувствовал себя виноватым за это, как будто это случилось чуть ли не наяву, да и рассказ явно не поднимет настроения никому. Мужчина почти забыл о своём плане, однако смог вспомнить о нём: нужен ведь хоть какой-нибудь противовес всему этому унынию. Чуть отпустив девушку и посмотрев ей в глаза, едва улыбнувшись, Фрайс спросил Нору:
- Может, конфетку?