Ноги сами несли Нору по коридору центральной больнице, куда ее привезла скорая помощь с работы. Она не помнила, что произошло. Последнее ее воспоминание это беседа с очередным клиентом по очередному бракоразводному процессу, а потом… а потом больница, врачи, уколы и полная дезориентация. Почему или что случилось? Ей задавали какие-то вопросы, но она лишь осматривалась по сторонам, пока эхом до нее не стал доноситься один и тот же вопрос: «Вы знаете, как вас зовут? Мисс, вы знаете, как вас зовут?»
- Нора. Нора Фрайс. Миссис Нора Фрайс.
- Хорошо.
Но ничего хорошего не было. В груди как будто не хватало воздуха. Каждый глубокий вдох Норе давался с неимоверным трудом, пока врачи что-то говорили и делали, а Фрайс так и не понимала, каким образом она тут оказалась. Еще утром с ней было все в порядке. Легкая дрожь в руках и головокружение не в счет. С кем не бывает? Учитывая, что на улице октябрь месяц и перепады давления вполне нормальное явление для этой поры года. После чашки кофе и круассана все прошло! Или должно было пройти! Этого Нора не помнит, слишком много у нее в этот день накопилось работы. Сейчас она даже не помнит, поцеловали ли мужа перед выходом. Но, скорее всего поцеловала, потому что без этого милого ритуала их день никогда не начинался.
- Через минуту к вам подойдет врач.
Слова санитара теперь не были размытыми и не четкими. Нора пришла в себя, ей даже дышать стало легче, что правда не надолго.
Как и обещал медработник, врач пришел ровно через минуту, вот только вид его был немного растерянным. Подбирая слова, присаживаясь на стул возле кушетки, на которой лежала Фрайс, она начала говорить совершенно на незнакомом для женщины языке. Такое бывает у Виктора, когда он пытается рассказать что-то о своей работе. Всегда выходит слишком много слов и слишком много профессиональной терминологии, суть которой она не всегда могла улавливать. Не всегда, но не в этом случае. Она умирает! После подобных слов, что-то еще слушать было невыносимо. Норе хотелось одного. Она хотела домой. Она хотела к Виктору. Ей не нужны были ни врачи, ни их помощь, ни лекарства, ей хотелось одного поддержки супруга, которому еще как-то обо всем надо рассказать.
С трудом получив разрешение уйти домой, спрятав в сумочке какой-то выписанный доктором рецепт, Нора снова шла по больничному коридору пытаясь как можно быстрее покинуть это здание. «Что они вообще могут сделать, если сами еще не знаю четкого диагноза?» В душе у Фрайс бушевало такое количество эмоций, что ей казалось, будто ее сейчас вырвет на этот идеально вымытый и блестящий пол.
Выбегая на свежий воздух, снова почувствовав знакомое головокружение, Нора хватается за первую попавшую ей опору и прижимается лбом к холодному металлу. Домой! Ей нужно домой и телефон. Отыскав телефонную будку, Фрайс набирает знакомый номер.
- Готкорп, доктор Виктор Фрайс. Я Вас слушаю, - голос супруга, он как всегда был над чем-то сосредоточен. В таких случаях Нора обычно не затягивает с разговором и выкладывает все на первых минутах. Жаль, что сегодня необычный случай!
- Милый это я, - ей хотелось, чтобы голос звучал тепло и беззаботно, но уже по первому произнесенному ею слову было понятно, что это глупая затея. Она умирает и в шуточной форме об этом не сказать. Тем более любимому человеку.
- Нора, дорогая. Как же я рад тебя слышать. Я вот-вот освобожусь с работы и поеду домой к тебе. – Этого человека невозможно надурить, он слишком хорошо знает супругу, и Фрайс быстро прочитала его беспокойство в трех предложениях.
- Это замечательно, - перестав притворяться, теперь голос Норы соответствовал ее душевному состоянию. – Я тоже практически дома, - она соврала, но ей показалось, что так будет правильно. Сюда ее привезли на скорой помощи, ее машина осталась на работе, а значит, домой она поедет на такси. Меньше всего ей сейчас хочет подбрасывать супругу еще одну головную боль, пусть лучше справиться вначале с плохими новостями. – Где-то пять минут и я дома. Милый, мне надо тебе кое-что сказать. Я была сегодня у врача. Они брали какие-то анализы. Потом много говорили, - не зная как правильно подобрать нужные слова по телефону, Нора говорила коротко. – Ну… потом… мне сказали, что я больна. Очень серьезно больна. При этом сами еще ничего не знают. Но, кажется, я умираю. Приезжай домой, ты мне очень нужен, - голос дрогнул, и с глаз Норы потекли слезы. Прикрывая трубку рукой, Фрайс надеялась, что Виктор не услышал, как она плачет, поэтому, когда он ответил что едет домой, Нора быстро сбросила звонок.
Дом был еще пуст, когда Фрайс закрыла за собой входную дверь, бросив ключи на первую, попавшуюся ей поверхность. Такси и дорогу она практически не помнит. Все ее мысли были заняты только одним, что она скажет Виктору, когда он придет домой? Конечно, основную суть происходящего она уже донесла супругу, таким образом, вытягивая его с работы раньше обычного, но это же еще не все! Она умирает. Какие слова тут помогут?
Присаживаясь на диван, снимая с себя туфли, Нора откладывает их в сторону, чувствуя, как усталость пульсирует по всему ее телу. Ей нужен Виктор. Ей нужны его объятия, а его как назло все нет и нет. Покусывая нижнюю губу, устремив свой взгляд в одну точку, она сидела неподвижно, словно окаменевшая статуя пока входная дверь снова не открылась, и в гостиной не появился мужчина. Называя ее имя, она наконец-то получила то, что ей было так необходимо.
- Все хорошо, все хорошо, - поглаживая Виктора по голове, Нора наслаждалась крепкими объятиями супруга. – Я тоже скучала по тебе, - на ее губах появилась уставшая, но искренняя улыбка. Поворачиваясь к супругу лицом, она вытирает слезы с его глаз. – Не надо, не плач. А то я сейчас тоже разрыдаюсь и тогда тебе не остановить этот потоп, - нервный смешок, который совершенно не разрядил напряженность всей ситуации. – Давай я помогу тебе снять куртку? – ныряя кистями рук под плечи кожаной куртки, Нора скидывает ее, потянув вниз за рукава. – Как же хорошо, что ты дома, - теперь пришла ее очередь обнимать супруга. Прижимаясь к нему всем телом, она вдыхает любимый аромат его кожи, волос. – Прости, я не приготовила нам ужин, - Норе легче говорить о привычных вещах, она не знает, как продолжить телефонный разговор.
Отредактировано Nora Fries (2016-03-14 20:41:20)