Китаец небрежно смахивает каплю пота, которая уже около минуты тщательно вычерчивала влажную дорожку от его выбритого виска к одутловатой щеке, и на какое-то время замирает в нерешительности. Просто ещё один узкоглазый клоун, возомнивший себя важной шишкой из китайской пародии на мафию, не более. Он может корчить из себя кого угодно, видя в Джилл лишь белую испуганную простушку, но ему не скрыть свою нервозность от верзилы Марва, который готов отдать пару бутылок хорошего пойла, только бы знать больше о причинах появления здесь столь нелепой личности. Их повторная встреча, впрочем, как и первая, явно не относится к категории случайностей. В этом уж точно можно было не сомневаться.
В прошлый раз Танкард был слишком прямолинеен, чтобы его вопросы остались незамеченными, и как розововолосый китаец, так и те, кто за ним стоит, явно были в курсе тех дел, которые привели громилу в контролируемый ими район Готэма. И то, что все они были от всего этого не в восторге, Марву прекрасно дали понять ещё в прошлый раз. Впрочем, его милая спутница, сама того не осознавая, как раз успела донести до американизированного азиата ту мысль, что ей с напарником известно чуть больше, чем следовало бы. В первую очередь это значило то, что парочка уже успела увязнуть в этом деле достаточно глубоко, чтобы можно было просто взять и вышвырнуть их подальше, словно надоедливых щенят. Новые обстоятельства явно выходили за рамки полученных Чаном инструкций, и это позволяло смело надеяться на то, что действовать самостоятельно он уже вряд ли рискнёт…
- Вы влезли грязными ногами в сковородку с кипящим маслом, чужаки… Это плохо для всех.
Прежде чем убраться вместе со своими дружками подальше, фрик всё же берёт на себя труд сопроводить Марва и миссис Линч к небольшому магазинчику, где и оставляет их на попечение сгорбленной древней старушки с беззубо улыбчивым лицом, расчерченным, с щедростью начинающего художника, эскизными штрихами глубоких морщин и окаймлённым блеклым неухоженным каре редких безжизненно вялых волос.
Оказавшись внутри, Танкард, как обычно, не утруждает себя даже малейшим намёком на тактичность. Особенно учитывая тот факт, что сейчас он ещё и возбуждён, словно вышедшая на след дичи молодая охотничья шавка:
- Старушка Мо? Твою праебабушку, а нам пришлось попотеть, чтобы найти этот хренов ларёк. И я очень надеюсь, что мы проделали весь этот путь не зря.
Впрочем, хозяйка всё равно явно не спешит разделять его торопливость и энтузиазм. Некоторое время она просто молча зажигает свечи, тщательно делая вид, словно это нехитрое занятие поглощает её целиком и полностью. Так что несостоявшимся мстителям только и остаётся, что пялиться на подсвеченный ареолами живого тёплого света товар, словно специально подкрашенным таким причудливым способом в мягкие тона древности, которую он в большей части и олицетворяет.
Каждый миллиметр пространства антикварной лавки буквально забит различным хламом, но при этом ощущение какой-то хаотичности напрочь отсутствует, скорее наоборот, здесь царят порядок и гармония. Но кому-кому, а Танкарду на всё это великолепие вокруг уж точно насрать. Он громко кашляет, вновь стараясь привлечь к себе внимание, но на этот раз это срабатывает только в отношении рыжей.
- Чёрт, Джи или сделай с этим хоть что-то, или валим к тебе ужинать. Мне кажется, что я уже даже соскучился, по этим твоим недомеркам, как их там… - Мужлан явно зол и, на этот раз, даже не пытается это скрыть.
К счастью, в какой-то момент единственное живое антикварное существо в комнате таки вспоминает об их присутствии и, всё также молча, указыает иссушенной поцелуем времени рукой на шторку из тонких, украшенных бамбуком нитей, за которой, судя по всему, скрывается ещё одна комната.
Что ж, хоть что-то! Громила спешит втиснуться в скрывающийся за шторой коридорчик, даже не подумав о том, чтобы уступить даме право войти первой и, быстро добравшись до очередной двери, без стука вламывается внутрь.
Перемена обстановки разительна, так как комната в которой оказывается Марв обставлена явно не без помощи какого-то модернового футуристического дизайнера, выросшего на китайской локализации “Алисы в стране чудес” и к тому же ещё точно часто выпадающего в детстве из колыбельки вниз головой. Но взгляд мужчины притягивает вовсе не дорогая психоделическая обстановка, а молодая женщина, сидящая напротив входа на высоком чёрном диване. Так как её красота и женственное изящество оглушает подобно мощному удару под дых, за раз вышибающему из лёгких весь имеющийся в твоём распоряжении воздух.
- Старушка Мо – это я. Но для вас просто Севен. - представляется фея хрустальным голосом с лёгким отзвуком высокомерия, после чего элегантно подносит к губам длинный мундштук и тут же красиво выпускает в пространство перед собой струйку сизого дыма. – Да, я действительно знаю того, кого вы ищите. Здесь его называют именем демона Бай-Ху. Это значит Белый тигр. Легенда гласит…
- Педаль в пол, крошка. Когда-то мы с Линч уже наслушались предостаточно занимательных историй, от твоего приятеля. Просто скажи, где нам его найти. И всё, туда тебя! – Чудеса дипломатии от Танкарда уже давно должны были навести Джилл на мысль о том, что стоит замотать ему рот скотчем, но пока она этого не сделала, ей просто приходится периодически брать на себя роль своеобразного переводчика, сглаживающего острые углы. Впрочем, великану всё чаще кажется , что рано или поздно она тоже не выдержит и покроет всё и вся отборным матом.
- Когда-то демон был полезен, он умел внушать страх, вытягивать информацию, манипулировать и приносить деньги. Ему можно было простить некоторые специфические странности… - Очередная задумчивая затяжка, - Но сейчас, после того, что случилось, он стал ещё более безумным, чем прежде. С другой стороны, его брат очень влиятелен здесь. И теперь существуют разногласия. Но некоторые люди считают, что вмешательство чужаков в такой ситуации может быть полезным, правда, все они… боятся неудачи. Поэтому существует только один способ, как я могу помочь вам найти Белого Тигра – это отдать вас ему… - Женщина мягко улыбается и затихает, словно ожидая решения своих гостей.
Отредактировано Marvin Tankard (2016-05-28 17:32:21)