action 1action 2action 3action 4action 5

Готэм разваливается. Готэм отказывается признавать контроль: убийств становится все больше, а массовых нападений боятся всё пуще. После произошедшего три недели назад, жители города по-прежнему в страхе, ведь сбежавшие из Аркхэма так и не пойманы, а уровень преступности растёт с каждым днем.
Тем не менее, большинство стараются мириться с происходящим — разве есть другой выбор?
Но смирение в Готэме приводит только к большему мраку.
сюжет игрыобъявления администрациисписок персонажейправила FAQзанятые внешностинужные персонажигостевая

Время в игре: конец июня - начало июля 1976 года. В Готэме установилась стабильно теплая погода, преимущественно переменная облачность или ясно.

последние новости проекта:
02/11/16 Спокойной ночи, Аркхэм. Всем спасибо, все свободны.
27/09/16 А у нас новая глава квестов! Есть время, чтобы прочитать, проникнуться и не пропускать свою очередь.
27/09/16 Пора просыпаться, Аркхэм! Празднуем с объявлением и записываемся в квесты.
21/09/16 Произведена смена дизайна, за который мы благодарим приглашенного мастера Holocene. Читаем объявление и ждем новой главы сюжета.
12/04/16 подведены свеженькие итоги.
01/04/16 заряд первоапрельского настроения несёт с собой новенький трейлер от Хоггарта.
31/03/16 произошли изменения в системе вознаграждений за респекты, подробнее читайте здесь.

ARKHAM: horror is a place

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ARKHAM: horror is a place » PERSONAL PLOT » Вечер весёлых вопросов

Вечер весёлых вопросов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

7 ФЕВРАЛЯ 1976
Oswald Cobblepot & Edward Nygma

http://www.pixic.ru/i/703130I6b7C50383.gif

http://www.pixic.ru/i/604170t6f7j5v318.gif

На днях клуб Oswald's получил интересное письмо от анонима. Внешне конверт никаких реквизитов, адресов, абсолютно ничего не содержал. Единственное, что его выделяло, так это нарисованный зелёный вопросительный знак на самом видном месте. Содержимое конверта ещё больше удивляло: текст с каким-то странным вопросом и непонятными цифрами а также прилагалась карта города Готэма. Сам же текст содержал следующее: "Если пингвину слишком жарко, куда он поплывёт?" Очевидно, что речь шла о каком-то направлении, но о каком именно и причём здесь карта города и цифры "2147" и "1492"? С обратной стороны карты была нарисована стрелка вверх и латинская буква "N". Что предпримет в этой ситуации Освальд Кобблпот и зачем кому-то нужно было устраивать всю эту показуху?

Отредактировано Edward Nygma (2016-04-29 21:13:02)

+1

2

Я подавляю очередное желание зарыться головой в песок, словно страус. Я подавляю очередное желание прислонить ладонь ко лбу, только чтобы не видеть того, что сейчас разворачивается перед моими глазами. Словно бог из машины, Мэдисон Макфлай, чья смена начнется всего через час, осторожно трогает меня за плечо - что, впрочем, не уберегает меня от нервной дрожи, заставляющей меня вести себя, как параноику - озаряет светом своих блесток на щеках зал Освальдс и протягивает мне тонкий конверт с ярко-зеленым знаком вопроса вместо обратного адреса. Я почти уверен, что уже видел где-то подобный, но мой разум, отчаянно пытающий выхватить из воспоминаний нужный отрывок, сопротивляется и сдается. Я верчу конверт в руках, остерегаясь открывать его сразу. Кто знает, что будет внутри. Вдруг, это шуточки Фиш, которая решила начать заигрывать со мной по-старому, а не с очного появления с битой на перевес.
      Саксофонист, которого я взял на прошлой неделе, ужасно фальшивит. Прямо как эта девица, чья карьера актрисы не сложилась, и она пришла пробоваться в Освальдс. В очередной раз. Полагаю, что на выходе из театра лежит целая стопка проспектов моего клуба с припиской "если вы - бездарность, вам прямая дорога в Освальдс". Они пачками бегут ко мне, стесывая прорезиненные подошвы своих туфель. Они мнутся на сцене, они предпринимают отчаянные попытки петь, плясать, рассказывать шутки, показывать сценки... однако даже расплакаться, когда я машу рукой и говорю свое веское "вон!", они не могут. Искренне расплакаться. И мне и этим девчонкам с самого порога ясно, зачем они здесь. Мы танцуем этот ставший привычным танец, где я веду, отправляя их к сцене, а они наступают мне на ноги и сдаются, замерев в неуклюжем па. Я все равно потом предложу каждой, чье лицо или фигура не вызывают отвращения у моих парней, место среди экзотических танцовщиц, а они все равно будут радостно щебетать, рассыпаясь в благодарностях. Взять ту же Мэдисон Макфлай. Неудачная карьера на Бродвее, два нелепых спектакля в местном театре и вот она уже стоит на моей сцене. И я, словно гостеприимная Мать Тереза, машу рукой и говорю ей "черт с тобой". Черт с тобой, Мэдисон, будешь вилять задницей между столами в костюме из одних страз. Здесь тебе не понадобится знать Станиславского или уметь выдавить слезу.
     Эта новенькая - я видел таких уже с полсотни. Они все рано или поздно оставляли у меня трудовую книжку. И точно также - забирали. Текучка в Освальдс что надо - многие из особо предприимчивых девушек находят себе здесь достойных толстосумов и увольняются, рассчитывая стать их содержанками, любовницами, иногда даже женами. Я не расстраиваюсь. На их место всегда находятся новые. Достойные приходят редко. Из огромного штата своего клуба, среди незаменимых, пожалуй, разве что человек пять. Мэдисон Макфлай точно не среди таких. Однако конверт из ее рук я принимаю, пусть и некая доля опаски все еще не разжимает своей цепких рук на моей шее.
     Надорвав бумагу, я достаю листок с печатным текстом - причем, судя по всему, на старинной машинке - который содержит загадку. Я морщу брови - не то потому, что задумываюсь над ее решением, не то из-за отсылки к пингвинам. Опять. Ты принимаешь свое прозвище надеясь, что оно отцепится от тебя, но все становится только хуже. Матушка, иногда твои советы оказываются не такими уж ценными. Повертев листок в руках, я закусываю губу. С одной стороны, какого дьявола? Почему я должен вестись на подобные загадки? С другой, мною овладевает интерес. Лучшего момента для того, чтобы вовлечь меня в какую-то бестолковую авантюру не найти. Девчонка на сцене вызывает у меня зевоту, а в планах на вечер у меня значилось только бесцельное пялинье в телевизор. Я тяжело вздыхаю и вбиваю в телефон цифры - догадаться, что это координаты, не составляет труда. То, что здание,  на которое они указывают, находится к северу от Освальдс, только подтверждает мою гипотезу.
     - Очень хорошо, Эшли...
     - Эмили, - поправляет меня девчонка со сцены, и я киваю ей.
     - Очень хорошо, Эмили. Я не могу взять Вас на место певицы - оно сейчас занято - но пока Вы можете поработать экзотической танцовщицей. Двадцать баксов в час плюс чаевые. Мэдисон Вам все расскажет. А мне нужно идти, - меня уже совершенно не интересует, согласна ли горе-актриса на подобные условия, я встаю с места и хватаю конверт с листом загадки. Ожидающая меня трость принимает на себя большую часть веса, когда я опираюсь на нее. Я выхожу из клуба, озираясь по сторонам и кутаясь в плащ. Всего пара кварталов к северу, всего несколько шагов по выпавшему за утро снегу. Лишь когда я, хромая, подхожу к башне заброшенного отеля, меня начинают терзать довольно странные сомнения. Увлекшись элементом игры, я легко согласился на что-то, что может показаться опасным. Если только, это и правда не игра кого-то, кто хорошо знает, как скучно мне бывает во время прослушиваний.

+3

3

Сидишь и не знаешь, удивляться своему гению или просто принимать всё как естественный процесс? А, может быть, дело в самых обычных загадках, на которых ты просто помешан и всё это не выходит за пределы твоего собственного разума? Да бред какой-то! Твой интеллект и так воспринимает всё как естественный процесс, так что можно расслабиться и наслаждаться зрелищем дальше. Кстати, о зрелище. Наверняка нелетающий разгадал самую первую загадку. Разумеется разгадал, эту загадку сможет решить даже пятиклассник. Зато вторая будет куда интересней. Не факт, что сложнее, но по всем имеющимся расчётам точно должна быть интересней. Выстроим логическую цепочку событий: объект решает первый пункт, из чего следует, что он направится прямиком к отелю, далее как раз следует вторая загадка, точнее, это не совсем загадка, а скорее просто завуалированное сообщение, но для начала объект должен добраться до первой точки, он ведь наверняка знает, что такое координаты, да? Так вот по достижению первой цели он должен увидеть плакат. Надеюсь, он достаточно выделяется, чтобы его спокойно можно было заметить? Хотя не представляю, как можно не заметить лист длиной в два метра и такой же шириной с лицевым изображением мультяшного пингвина, да и к тому же на котором зелёным баллончиком написано "сними меня". Окей, с этим всё понятно, а вот дальше... А вот дальше самое интересное. "Почему у пингвина нет спины?" Думаю, на этот настенный вопрос будет у моего друга довольно-таки интересный ответ, а точнее, действие. Всего-то нужно будет догадаться, что спина находится на обратной стороне. Дальше больше. Как только он поймёт, что нужно сделать с плакатом, его сразу же настигнет следующая загадка: "Кто сумел разыграть Пингвина? Разумеется Энигма!". Он просто обязан меня вспомнить в этот момент! Но на всякий случай я дал ему подсказку в правом нижнем углу плаката: "Ты знаешь как найти меня...". Ещё бы не знал, он же уже был у меня. И если всё пройдёт удачно, то нам удастся поговорить по душам, а может даже обсудить будущие перспективы наших деловых связей, не зря же я его тогда практически из могилы вытащил. А вообще нужно будет кое-что ему предложить, а принять предложение или отказаться от него, это уже дело самого Пингвина. Кстати, нормально, что я его Пингвином называю? Мне иногда кажется, что его эта кличка обижает. Тогда уточню уже при личной встрече.
Вообще можно было неплохо так растянуть этот недоквест, но к чему вся эта показуха? Вот если бы это был человек, на которого у меня есть свой индивидуальный план, тогда бы всё пошло по полной программе и я даже не уверен, что он смог бы справиться с самой первой задачей. Хотя, возможно, я себя переоцениваю, но мне от этого хуже не становится.

+3

4

Застыв перед обветшалыми дверьми со стеклянной мозаикой, я несколько минут пугливо смотрю на них, будто ожидаю, что вот-вот появится портье и предложит мне войти. Здравый смысл, впрочем, говорит мне о том, что мои надежды далеки от реальности. Я даже не уверен, что у меня получится попасть в здание. Заброшенные дома часто запирают, чтобы маргиналы не лезли туда со своими запрещенными препаратами и беспорядочными половыми влечениями. А что, если они прямо сейчас там? Что, если я обнаружу эти двери не запертыми, но там меня ожидает притон? Или еще хуже - пара десятков недовольных головорезов, готовых нажать на спусковой крючок своих пушек и снести мне голову. Уверен, уж пара-то десятков таких энтузиастов точно наберется. Сглатывая слюну, я нерешительно делаю шаг и вновь замираю. Меня озадачивает то, как было написано письмо, адресованное мне. Почему не содержало информацию о том, что от меня нужно? Почему, если разговор требовал личной встречи, не назначить ее место более конкретно? И почему, черт возьми, заброшенное здание? Проклятые загадки. У меня уже был один знакомый, который любил морочить людям головы загадками. Вспоминая о нем, я чувствую, как слегка дергается уголок моего рта и этот странный жест придает мне решительности.
     Толкая дверь, я оказываюсь в пустом помещении, свет в который проникает только сквозь мозаичные окна и двери. Старый холл, разрушенная стойка ресепшена, покрывшиеся слоем паутины и пыли неподвижные ключи в ячейках комнат. Я прислушиваюсь и не слышу ни единого вдоха, принюхиваюсь, и мой длинный нос не различает ароматов ни духов, ни пота. Только сухой запах пыли, смешавшийся с сыростью и плесенью. Усыпанный пылью пол, впрочем, хранит несколько отпечатков подошв - явно не моих, обладатель этих следов носит куда более грубые и крупные ботинки. Озираясь, я вижу то, что ярким бельмом выбивается из общей картины - огромный плакат с рисованным пингвином в полосатом трико. Что-то вроде рекламы горячих туров или поездок на Майорку. Светлый, чистый, с пятнами свежей типографской краски, изуродованный изумрудными надписями. Ковыляя и приставляя больную ногу, я задумчиво читаю их и срываю плакат, позволяя ему опуститься на пол лицевой стороной вниз. Облачко пыли взлетает в воздух и заставляет меня на мгновение закашляться.
     Я отступаю на шаг назад, опираясь на трость и разглядывая "спину" своего пингвина. Загадки продолжаются, и я понимаю, что нахожусь на верном пути. Честно говоря, в какой-то момент времени мне даже кажется, что я начинаю вовлекаться в это. Как будто мне становится интересно. Потерев подбородок, я смотрю на новые надписи, и слово "Энигма" застревает у меня на языке. Энигма? Ну конечно же, черт его задери. Эдвард Нигма. Как я мог быть столь недалек, что сразу не догадался о том, что стоит за всем этим? Как будто в Готэме много людей, которые обладают хотя бы внешними признаками интеллекта, чтобы провернуть такую многоходовку. А ведь я еще подумал, что это кто-то решил заманить меня в ловушку. Ну да. Загадками. Куда проще было огреть тебя по голове и кинуть в багажник, Освальд, - подсказал мне внутренний голос, и я закатил глаза. В крайнем случае, скажу Нигме, что заглянул на чай, если мои предположения не верны.
     Я поспешил покинуть старый отель так быстро, как позволяла мне поврежденная нога, и быстро поймал желтое такси, назвав шоферу-индусу адрес Эда. Лишь оказавшись на заднем сидении и сжимая в руках головку своей трости, я вдруг подумал о том, что с момента, как я покинул квартиру этого человека, ни разу не удосужился даже позвонить ему. А ведь он не просто спас мне жизнь, но и, черт возьми, отнесся ко мне весьма дружески. Знаете, сколько людей относятся ко мне искренне, которым я не плачу и не угрожаю за общение со мной? Вот именно.
     Вжав пальцем в черной кожаной перчатке кнопку звонка, я встал напротив огромной двери в спальном районе Готэма и параллельно смотрел на часы. Худое бледное лицо в очках не заставило себя долго ждать и уже через несколько секунд показалось в открывшемся проеме.
     - Что такое, в GCPD закончились любители загадок? - изгибая бровь, с подобием улыбки спрашиваю я.

+1

Вы здесь » ARKHAM: horror is a place » PERSONAL PLOT » Вечер весёлых вопросов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно