- Это всё, на что вы способны, пидерки? – Я схаркиваю кровавую ленту вязкой слюны под ноги одному из удерживающих меня копов, и тут же получаю очередной удар под дых, после чего тяжело повисаю сразу на трёх парах рук. Уроды пыхтят как престарелые мопсы в сорокоградусную жару, продолжая выплёвывать из своих гнилых пастей прогорклую ненависть и нелепые угрозы, замешанные на крошечночленных комплексах. При желании я мог бы за считанные минуты превратить их пунцовые от натуги лица в декорации для третьесортного фильма ужасов, но на этот раз я точно не виновен и не собираюсь возвращаться за решётку, особенно по собственной воле! Ну, или по желанию какого-то охуевшего от передоза бабла и власти полицейского чинуши, прикрывающего собственную задницу.
Мой следующий плевок прилипает красивой размашистой кляксой прямо на бумаги для подписи, которыми мне тычут в лицо, а я смеюсь так яростно, что с моих губ разлетаются в стороны тягучие карминовые нити растопленной на солнце гранатовой нуги. Веду себя так, словно всё что происходит, в какой-то мере даже доставляет мне удовольствие, хотя истинное удовольствие я бы скорее получил как раз в том случае, если бы мы поменялись с ребятами в форме ролями. Впрочем, нужно отогнать от себя эти мысли. Мне нельзя забываться.
В конце концов, им надоедает. Расколошматив мне напоследок только недавно успевший зажить рубец над правой бровью, они уходят, попутно сцеживая ругательства сквозь жиденькие имбецильные насмешки своих рабочих шестёрочьих губ.
Я оседаю прямо на пол, прислонившись спиной к зашарпанной от художественных наколок стене камеры предварительного заключения и осматриваю хорошо знакомую обстановку участка. Почти все псевдо хранители закона уже разбрелись по домам. Остались только дежурные и соседи по несчастью, которые или отводят глаза, словно нашкодившие щенки, или наоборот таращатся на меня в приступе многодневного запора маниакальной радости. А ещё где-то поблизости орёт этот скрипучий голос с тем самым особым акцентом, таким же, какой засел и во мне, впитавшись, наверное, прямо с молоком матери. Интонации этого потока дешёвых понтов и нервов кажутся мне до чёртиков знакомыми. И, туда тебя в колено, я оказываюсь прав. Вот так встреча! Это практически блядский Санта. Не с этой ли ирландской бородатой харей мы не давеча как вчера дали в баре такого джазу, что собрать в памяти этот вечер теперь можно только из отражений в осколках бутылок и междометий.
Этот седобородый гандон в шляпе и галстуке то что здесь забыл в столь поздний час…
Язык не поворачивается назвать Харви копом… Разве может быть одним из этих отбросов тот, кто способен пить всё, что горит, параллельно отплясывая дикие танцы прямо на столе в окружении парочки развратных татуированных толстушек, а потом ещё и кричать на всё заведение: “Смерть сассанахам!” А ведь вчера, кажется, всё было именно так… Кажется…
- Не угостишь сигареткой, приятель? – Такому пожёванному временем куску вяленой говядины как я справиться с болью намного проще, чем перебороть это жгущее под мозговой коркой желание закурить. – Неплохо выглядишь.
В отличие от меня, хрЕнового олицетворения спокойствия и нирванной отрешённости, лицо Буллока кипит гневными эмоциями как булькающее в раскалённом котле варево. Я смотрю на него с едким ироничным прищуром единственного не заплывшего от гематом глаза, частично спрятанного под косой тенью куста рыжей брови, и думаю о том, что грозный разлёт фирменного жеста пальцев этого падонка настолько суров, словно он сейчас готовится разом проклясть злоебучим сглазом весь окружающий его мир. Хотя, конечно, я мог бы подумать и о том, что именно этот человек мог бы подогнать мне неплохое алиби, но в то же время, я способен примерно прикинуть и то, сколько говнюк мог вчера вкачать алкоголя в свою хриплую глотку, чтобы отбросить этот спасательный круг с надписью “Айриш бро лимитед эдишн” подальше.
- Как-то обстановка нашей прошлой встречи была поярче, не находишь?
Мучительная протяжность выдохов зацикливается парой коротких фраз, набитых азбукой Морзе гулкой боли в висках, и к острому желанию курить присоединяется потребность в выпивке. И почему при взгляде на Буллока меня не покидает чувство того, что на мусорной свалке внутри моей головы непременно необходимо отыскать что-то важное. А ещё, где-то параллельно выстраиваются в ряд мысли о том, что ни этот ли в меру упитанный и организовал всю эту подставу? Чувствую злость. И пусть лучше она обернётся против меня самого, чем я окажусь прав. Вот только дерьмо в моей жизни всегда оказывалось именно дерьмом, не превращаясь чудесным образом в шоколадные батончики по одному моему желанию. Ну так как, Харви, что скажешь…
Отредактировано Marvin Tankard (2016-05-17 12:13:43)