11 марта 1976
Kristen Kringle & Edward Nygma
Когда другого выхода нет...
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-08-19 11:21:47
Поделиться22016-08-19 20:21:19
- Miss Kringle! Dinner, tonight.
Тебе тогда казалось, что это приятно обволакивающие чувство – минутный порыв терзающегося сомнениями сердца, но за первым свиданием последовали еще несколько и ты позволила себе окунуться в пучину необъяснимых приятных чувств к человеку, которого пыталась избегать всю свою короткую карьеру в полицейском департаменте. Возможно, отчасти, потому что ты понимала, что мистер Нигма – единственный человек во всем белом свете, настолько странный, что пугает, но относится к тебе так по-доброму и так нежно, что невольно начинаешь задумываться о собственных чувствах к нему. И ты приглядывалась, понимая, что Эдвард Нигма – не тот, с кем ты бы хотела связать свою жизнь. Загадки, бесконечные загадки, его странная тяга копаться в трупах и то, насколько воодушевленно он выковыривал лук со своего ужина… все это сделало бы его мужчиной, который тебе не подходит, но ты понимала насколько сильно тебя тянет к нему. Так же сильно, как его тянуло к тебе.
А потом ты согласилась. Немного напора, слова, слетевшие с его губ ровно в тот момент, когда твои полицейские друзья стояли с тобой в архиве, активно обсуждая новый фильм. И ты согласилась. С робкой улыбкой, разволновавшись и тихо выговаривая слова, что означали лишь одно – ты придешь.
Ведь с Томом Догерти так не было.
С Томом ничего не было, кроме побоев и бесконечных извинений. «Детка, я больше не буду, клянусь», - он тянулся к тебе и нежно целовал, а ты снова прощала, пряча под длинными рукавами следы побоев. Синяки сходили быстро, но Нигма однажды их увидел, и ты этого себе не простила. А потом Догерти просто пропал, словно забрал у тебя то, что нужно было ему, и, бросив сухую записку тебе на стол, исчез навсегда. Ты не смогла это простить ему. И какой же глупой была, увидев в первых буквах строк фамилию Эдварда, предположив, что это он подбросил тебе записку. Глупая девчонка, ты выстроили у себя в голове интриги и поверила в них, какой же дурой ты была.
Но Эдвард Нигма тебя спас.
Он оказался той спасательной шлюпкой, которая появилась очень вовремя и помогла тебе не потонуть. А ведь ты готова была от бурлящей внутри себя злости опустить все руки. И ты не просто злилась, ты копалась в себе, искала причины, пыталась понять почему… но ответа не был, было лишь будущее.
А теперь ты сидишь напротив человека, который тебе безумно нравится, ведь это странно, потому что Эдвард Нигма тебя особо не привлекал. Более того, он тебя раздражал, и ты была так холодна к нему, что теперь не понимаешь, почему он в итоге не отступил. Но ты чувствуешь его любовь и благодарна Эду за это чувство.
- Ладно, это самое прекрасное блюдо, которое я когда-либо пробовала, - поднося к губам салфетку, ты улыбаешься, поправляя очки, и переводишь взгляд на Эдварда, - Ты меня испортишь, - слетает с губ прежде, чем ты успеваешь подумать, и начинаешь смеяться, приближаясь к Нигме. Тебе кажется, что он что-то недоговаривает, и пытаешься узнать, что же гложет твоего милого любящего Эдварда, но в итоге, по твоей же воле и тонкому намеку, вы перестаете заниматься болтовней, исследуя другие уголки этой замечательной квартиры, попутно оставляя на губах сладкие поцелуи.
Сегодня ты останешься у него. В принципе, ничего удивительно, ведь в какой-то момент ты стала задумываться о том, чтобы оставить свою щетку у него, и, сидя на кровати, ловишь себя на мысли, что никто тебя еще так не любил. Мягкая подушка, пропитанная запахом Эда, манит к себе, но ты выпрямляешься, принимая из рук Нигмы стакан воды и улыбаешься человеку, кто к тебе так добр. Правда, кто бы еще тебя так любил? Неожиданно пытаешься выискать в списке своих поклонников человека, который бы составил конкуренцию мужчине напротив, но на ум никто не приходит, а мысль о Догерти снова занимает тебя, от чего ты с грустью опускаешь глаза.
- Я все думаю о Томе Догерти, - стыдно говорить это вслух, стыдно вообще думать в такой момент о человеке, который ушел из твоей жизни, но ты не можешь не поделиться своими переживаниями с Эдди, - О том, что будет, если он вернется, - твой голос вдруг предательски дрогнул и тебе приходится снова поднести стакан к губам, глотнуть воды, стараясь унять волнение, - Ты не понимаешь, он… он монстр. И я просто в ужасе от одной мысли о том, что будет, когда он вернется. Потому что… он сказал, что убьет меня, если увидит с другим мужчиной, - ладонь, словно ища поддержки, мягко ложится на руку Нигмы и сжимает ее, - Ты милый, Эдвард, чудесный, но ты не боец, - знает, как эти слова могут ранить Нигму, но предпочитает быть откровенной, - и он убьет нас обоих, понимаешь?
Отредактировано Kristen Kringle (2016-08-19 20:23:05)
Поделиться32016-08-20 16:50:24
Наверное, у многих возникало чувство победителя. Когда ты так много времени используешь для достижения своей цели, вкладываешь немалые усилия и душу в то, что ты делаешь и в конце концов добиваешься нужного результата. Так случилось и в жизни Эдварда, который с не меньшим стремлением добился того, чего хотел, а именно добиться сердца своей горячо любимой девушки. Только в этом случае имеется очень интересная, если её можно вообще такой назвать, деталь. Дело в том, что Нигме очень мешала одна личность, которая теперь не является помехой. Что именно случилось с этой помехой у Эдварда нет желания рассказывать, но если это просто будет необходимо, чтобы расставить все точки над "и", то придётся.
Ты понимаешь, что теперь твоё счастье зависит от тебя и любая глупость может привести к краху всех твоих трудов, ухаживаний и так далее по твоему белому списку. Ты этого добился, теперь это твоя награда. Но стоит ли так относиться к такому сугубо личному делу? Она не очередной результат твоих трудов, она - человек, который открылся тебе, и ты просто обязан быть лучше того, кем ты был до нынешнего момента. И ты будешь. Возможно, даже ради себя. И сегодняшний ужин с Кристин - твоя идеальная возможность доказать самому себе, что ты готов, просто готов. Тебе не нужны помощники со стороны, которые иногда заставляют тебя думать, что ты сумасшедший, ты сам всего добился. Не без жертв, конечно, но добился.
И вот ты уже сидишь напротив неё, той самой, которая тебе всегда нравилась, ради которой ты пошёл на многое, даже чересчур многое. Но с другой стороны по-другому нельзя было. Ты не мог просто наблюдать за тем, что творится с ней. Ты должен был что-то сделать и сделал. Кое-что ужасное, но во благо! По крайней мере теперь она в безопасности, под твоим крылом, а не под каким-то быдлом как Том Доггерти, который практически по любому поводу её избивал. Даже не смотря на то, что ты видел её холодное отношение к тебе всё это время, ты всё равно всегда стремился её защитить, понравиться ей. И у тебя получилось. Теперь она сидит перед тобой, даже хвалит приготовленное тобой блюдо.
- Мне нравится твой аппетит, - всего лишь добавляешь ты, ибо не хочется себя хвалить перед своей единственной, который ты, по сути, обязан больше, чем самому себе.
А ужин? Это твоя благодарность? Если только для начала. Она говорит тебе, что ты её испортишь, а это, возможно, и была часть плана.
- Буду рад тебя испортить, - невольно вырывается из твоих уст, хищно сморщив свои глаза.
Ты хочешь рассказать кое-что очень важное. Что-то, что очень сильно тебя волнует. Без чего ты не сможешь вскоре спокойно смотреть в глаза Кристин, она даже в один момент тоже этим интересуется, но всё заканчивается незабываемыми поцелуями, которые после перешли в самую настоящую страсть.
Можно было с уверенностью сказать, что вечер более, чем удался. Но вдруг Кристин завела разговор о Томе Доггерти, о котором сейчас хотелось говорить меньше всего. Она боится, что он вернётся и тот убьёт её и тебя в том числе, ведь он ей это же обещал. И после этого к нему могли остаться какие-нибудь чувства?
- Он не вернётся, можешь быть уверена, - без доли сомнения, спокойным и ровным голосом ты сообщил ей об этом, а ведь ей ничего неизвестно и ты не знаешь, как она отреагирует на то, что ты собираешься сказать, - Поверь, я обо всём позаботился.
Она смотрит на тебя такими счастливыми глазами, а ты, кажется, что-то собирался ей сказать. Кристин даже поинтересовалась, что же это значит, а тебе ничего другого не остаётся, как признаться в том, что ты сделал. Лучше сейчас, чем будет слишком поздно.
- Как-то раз мы с ним сильно разругались. Я попросил его обращаться с тобой подобающе, - голова Нигмы смиренно опустилась в этот момент, - Он сказал, что будет вести себя по-своему и избил меня, - после Эдвард поднял голову, вновь посмотрел в глаза любимой девушке и с надеждой на положительный исход продолжил, - В общем, если без подробностей... Я его убил.
Теперь же тебе нужно ждать её реакции. И кто знает, правильно ли ты поступил или же теперь всё рухнуло?
Поделиться42016-08-20 19:06:40
algiers – remains
Нежно смотришь на него в ожидании слов. И улыбаешься, слегка откинувшись назад, склоняешь голову, а твоя улыбка становится шире.
- Что же это значит? – ты правда не можешь понять в чем дело, и понимаешь, что весь вечер Эдвард пытаешься что-то тебе сказать. И теперь, кажется, он готов.
Ты слушаешь его рассказ, слегка выпрямившись, и обеспокоенно смотришь на Нигму, крепче сжимая его ладонь. Он волнуется, ты тоже, и твой мозг пытается вспомнить тот момент, когда все пошло не так. Когда он поругались? Когда Том бил Эдварда? Ты пытаешься вспомнить, произнося лишь «о боже!» на слова мужчины, что сидит рядом, а после, в самом конце, смотришь на него в недоумении, словно он сейчас очень черно пошутил, но это получилось неудачно. И вопреки всей серьезности разговора, ты вдруг начинаешь смеяться, потому что тебе это кажется чистейшим бредом, и тебе кажется, что Нигма просто пошутил в своем стиле, как обычно это делал.
- Да перестань, это отличная была шутка, на секунду я даже поверила, - заливаясь смехом, ты приближаешься к молодому человеку, но чувствуешь, как предательски быстро забилось сердечко. Краем уха слышишь слова Эдварда и опускаешь голову, потому что шутка крайне неудачная, - Эдвард, перестань, это не смешно, - наконец-то поднимаешь растерянный взгляд, не скрывая собственного волнения.
Тебе вдруг на ум приходят воспоминания, все твои подозрения и эта странная записка, которая до сих пор лежит у тебя в ящике стола на работе. Приходится сглотнуть, прежде чем понять, что такая страшная история может быть реальностью, потому что Догерти исчез моментально, он даже не уволился, а просто… сбежал? Но как человек, который шел на повышение, у которого были все шансы построить удачную карьеру полицейского, мог бросить все и уехать куда-то?
И ты растерянно смотришь на материю у себя на ногах, что прикрывает твое тело, словно оно даст тебе все ответы, пока Эдвард отходит к прикроватной тумбе, и чувствуешь, как волнение заполняет всю тебя, как сердце начинает отбивать дробь, сначала медленно, но вскоре начинает истерично биться о стенки грудной клетки, стоит тебе увидеть значок. Полицейский значок с надписью на золотистой пластине «Т. Догерти».
- Т. Догерти, - слетает с губ, тихо, надтреснуто, выдавая твое волнение. И ты поднимаешь глаза, растерянные, напуганные, печальные. Ты поднимаешь глаза на человека, которого так горячо целовала, которому ты доверилась и дала ему завоевать твое сердце. Ты сморишь на то, как он улыбается, и понимаешь, что ввязалась в какую-то садистскую игру, ошиблась, снова. В очередной раз, - О боже мой.
Тебе хочется скорее уйти отсюда, заявить в полицию, у тебя в записной книжке дома есть номер Джеймса Гордона, и ты непременно позвонишь ему, да кому угодно, возможно сразу капитану Барнсу, чтобы сказать о том, что Догерти не сбежал позорно, бросив все, а был хладнокровно убит. И ты боишься, но уверенно направляешься к своим вещам, чтобы поскорее собраться и уйти отсюда.
- Как ты мог? – в твоем голосе появляется уверенность, ты теперь не чувствуешь к нему ничего, что чувствовала мгновениями ранее. Злость и страх за собственную жизнь подгоняют тебя, и ты теперь не контролируешь себя, ведь с маньяками, убийцами нужно быть куда осторожнее. Он теперь убийца? Голос в голове звучит так громко, отчетливо, что на мгновение ты хочешь даже остановиться, но вовремя берешь себя в руки, - Не трогай меня! Тебе нечего мне объяснять, я даже не знаю кто ты такой, - подхватываешь мягкое платье, - Хотя нет, я знаю. Ты убийца. Не могу поверить, что влюбилась в психа, - обходишь Эдварда стороной, собирая попутно собственные вещи.
Тебя вдруг пробивает страшная правда. Ты ведь понимала, что с ним что-то не так, неоднократно подмечала про себя это и все равно позволила себе посмотреть на Эдварда с другой стороны. Ты забываешь, что была счастлива все это время, и тебе так становится мерзко от своей глупости, что ты оборачиваешься, продолжая пропускать слова Эдварда мимо ушей.
- Все то, что я о тебе думала, оказалось правдой. Мне нужно сходить и проверить у психиатра, - качаешь головой, продолжая злиться на себя, на него, на Тома Догерти, на всех, кто хоть как-то был причастен к тому, что сейчас происходит, - Что ты вообще делал у моего дома? Ты следил за мной? Да, ты следил за мной, ты психопат! – отходишь к двери, стоит лишь выйти за нее, и ты станешь свободной. Время позднее, но ты уверена, что Джим и Ли примут тебя, выслушают, а потом Эдварда Нигму посадят и ты постараешься жить дальше, как жила. Какой же дурой ты была, Кристин? Думала, что в твоей жизни наконец-то появился нормальный парень? Серьезно? Эдвард Нигма, который все это время казался тебе настоящим придурком? В том, что творится, виновата только ты! Только ты! – Тебя посадят в тюрьму и будут делать ужасные вещи, которых ты заслуживаешь, Эдвард.
Тянешься к двери, делаешь шаг назад и даешь звонкую пощечину человеку, который все еще хочет тебя остановить. Он боится, боишься и ты, но твой страх делает тебя лишь сильнее. И ты снова бьешь его, теперь же чашкой, что покоилась на прикроватной тумбе. Той чашкой, которую он протянул тебе, которую ты в волнении сжимала. Ты разбиваешь ее о голову Нигмы и приоткрываешь дверь, прося о помощи. Страх стучит в твоих висках, твое сердце готово выпрыгнуть из груди, но каким-то магическим образом этот же страх дарит тебе силу, которую ты можешь использовать по одной лишь причине – Эдвард Нигма сильнее, чем тебе казалось.
I D I D I T F O R Y O U
Отредактировано Kristen Kringle (2016-08-20 19:08:49)
Поделиться52016-08-21 20:57:15
Между вами столько всего произошло, вы успели настолько хорошо к себе привязаться, что даже прошлые недоразумения кажутся просто напросто неуместными, а ты, как в итоге и произошло, начал терять всё по очень крутой наклонной. Буквально одно признание стоило тебе не то, чтобы любви твоей любимой, а тюремным сроком, да и к тому же в самом злачном месте, а именно в Аркхэме. Теперь то, что ты построил, рухнуло в один момент, а всё из-за твоей неуместной правильности! Ты мог бы просто довериться мне и ничего бы не случилось! Но нет, в твоих интересах было лишь "мы должны быть откровенны друг с другом". Как теперь ты всё исправишь? Расскажешь, что это был очень ловкий розыгрыш, в который даже маленький ребёнок не поверил бы? Может быть ты положишься на её чувства к тебе, и она от сильной привязанности не станет ничего говорить? Нет, я знаю! Ты просто попросишь её ничего не говорить по старой дружбе! Это гениально, Эдвард! Я уже слышу бурные аплодисменты в честь твоей чрезвычайной тупости! К такому провалу, судя по всему, жизнь тебя не готовила, так ведь? Но ничего, у тебя есть ещё маленькая возможность всё исправить, но только в этот раз всё должно быть по-моему!
Ты пытаешься ей доказать, что он был настоящим чудовищем, ведь она сама так сказала, верно? Пытаешься вернуть её к здравому рассудку, чтобы она тебя спокойно выслушала. Уже слышишь и даже чувствуешь, как Кристин не желает иметь с тобой ничего общего. А вообще это вполне справедливо. Ведь ты действительно следил за ней, прям как самый настоящий маньяк. Поздравляю, первый шаг сделан! Осталось добавить к этому совсем немного романтики в виде любовных загадочек, записочек и прочей ненужной чепухи. Хотя стоит признать, что идея с пулей была довольно-таки интересной. В этом ты преуспел, даже очень.
- Поверь, я хотел для тебя только лучшего! - да, Эд, давай, оправдывайся, у тебя, судя по всему, довольно-таки неплохо выходит, - Выслушай меня! - сейчас как раз-таки самое время.
Неплохо ты огрёб сейчас, Нигма, даже я почувствовал, как она тебя теперь ненавидит. Какой план на этот раз? Может быть удалённая чистка кратковременной памяти? Хотя, если удалить кое-какую часть головного мозга, то идея была бы вполне осуществима, но тогда ты чутка попортишь её прекрасное личико, а для тебя это, насколько мне известно, недопустимо. Ты же такой неженка! Был бы я на твоём месте, то так бы и сделал. Попробуй её хотя бы остановить! Или ты серьёзно хочешь её отпустить? Кажется, ты серьёзно намерен её отпустить.
Может быть этот удар заставит твой разум проясниться? Кстати, у неё очень неплохой удар для "правильной" девушки. Мне это даже в какой-то степени понравилось. Но не медли же ты! Просто схвати её и не дай просто элементарно уйти!
- Ты же сама сказала, что он чудовище! - да, ты это уже говорил, Эд, - Я не мог просто смотреть, как он делает тебе больно! - ну, ты хотя бы схватил её, даже прикрыл ей рот, чтобы никто ничего не услышал, растёшь на глазах!
Теперь тебе осталось сделать буквально парочку штрихов. Только не надо заводить свою песню про любовь, взаимные чувства и остальные штуки, которые мешают адекватному мышлению.
- Это было всё ради тебя. Я всё это сделал только ради тебя! - заканчивай уже, Нигма, твоя тактика не работает, как ты можешь заметить, - Ты мне веришь? Кристин, ты мне веришь?! - конечно же она тебе верит, только теперь ты это будешь осознавать в самом лучшем месте на Земле.
Надеюсь, даже не стоит напоминать тебе о нём, ты и так должен быть в курсе лучше меня. А в прочем, если ты туда наоборот стремишься, то и не буду тебя останавливать. Просто отпусти её и всё закончится по крайней мере для неё. Всё равно ты ничего уже не изменишь. Или у тебя есть устройство, позволяющее путешествовать во времени? В любом случае, дальше тебе будет тяжело. Просто можно закончить это быстро, а можно испытать судьбу на прочность и отпустить её. Что ты выберешь?
Отредактировано Edward Nygma (2016-08-21 20:57:53)
Поделиться62016-08-22 19:13:25
Твой инстинкт самосохранения берет борозды правления над твоим телом в свои руки. Если бы не оно, ты бы погибла от простой остановки сердца, потому что тебе кажется, что с такой силой оно стучать просто не может, и вскоре остановится, завершая твою короткую никчемную жизнь.
Ты краем уха слышишь его слова и понимаешь, что смерть Тома Доггерти и на твоей совести тоже. Тебе вдруг становится так обидно, что раз за разом тебе попадаются отморозки со своими тараканами в голове, что хочется разреветься горькими слезами и умолять Эдди Нигму пощадить тебя, оставить в покое, поклясться, что ты никому ничего не скажешь, но твои глаза устанавливают зрительный контакт с его и тело перестает на долю секунды сопротивляться.
Ты ему веришь. Ты веришь, каждому его слову и на какое-то время просто замираешь, переваривая его слова. Этот поступок можно было бы назвать геройским, если бы Том в итоге не умер. И теперь его тело находится непонятно где, гниет, а ты слышишь страшную правду, которую бы не хотела знать вообще. Будь у тебя устройство, которое перематывает время назад и стирает память, как бонус, непременно им бы воспользовалась. Но такого у тебя не имеется. Ни у кого не имеется. А все, что у вас есть – правда. Страшная пугающая правда, где в треугольнике есть одна жертва. Да, Том был ублюдком, который считал, что имеет право применять свою силу по отношению к девушке, которая была так добра к нему. Да, Том давно выпрашивал, но явно не заслуживал смерти. Но, с другой стороны, Эдвард пытался тебя защитить. С самого начала он оказывал тебе знаки внимания, несмотря на то, что ты была холодна к нему, игнорировала, срывалась, местами оскорбляла. Он всегда был на твоей стороне и посчитал, что должен был сделать что-то с этой ситуацией. Намеренно ли он убил его? Или это произошло случайно. Нет, я не хочу этого знать. Не желаю!
- Оставь меня в покое, - бубнишь сквозь ладонь, что плотно сжимает твой рот.
Слова звучат обрывисто, приглушенно, от обиды и страха тебе не хватает воздуха, тебе просто нужно вырваться, спрятаться, сбежать. Забыть, что на секунду ты его оправдала. И твой инстинкт самосохранения на мгновение делает тебя сильнее. Ногти с силой впиваются в его ладонь, а локтем тебе удается ударить Нигму в живот, чтобы освободиться и побежать вперед, распахивая с силой дверь, что отделяла тебя от желанной свободы.
Практически не замечаешь, как бежишь босая по мокрой улице Готэма, сворачиваешь на проезжую часть и едва не оказываешься под колесами машины. Практически не замечаешь, как слезы градом текут с твоих глаз, смешиваясь с каплями дождя, и покорно садишься в машину к людям, которые с радостью отвезут тебя домой. Они о чем-то обеспокоенно спрашивают, смотрят на твой внешний вид и предлагают проехать в полицию, но в истерике ты просишь их остановиться.
- Просто отвезите меня домой, - холодные капли дождя с твоих мокрых волос стекают по твоему лицу.
Ты уже не плачешь, лишь провожаешь глазами бегущих куда-то в столь поздний час людей. Они не знают того, что знаешь ты и оттого им намного легче, чем тебе. И, кажется, будто ты никогда не придешь в себя, даже если расскажешь все Гордону, Буллоку, Барнсу. Кому угодно, попросишь охрану себе, людей, которые смогут тебя защитить. Так ведь делают, когда жизни грозит опасность? Ведь Нигма не свободе, а ты все знаешь.
И лишь в собственной квартире, заперевшись ото всех, ты начинаешь громко рыдать, не в силах остановить тот потом эмоций, что льется из тебя. Твои всхлипы, кажется, слышат даже соседи, но никто не пытается выяснить что произошло. Ты им не скажешь.
Во сне ты просишь его не трогать тебя, а в следующий момент вновь оказываешься в теплых крепких объятиях, и он будто уверяет тебя, что то был лишь страшный сон, а в вашем уютном гнездышке по-прежнему безопасно, но стоит распахнуть глаза, как становится понятно – сон. Такой хороший добрый сон, который бы ты с удовольствием поменяла на пугающую реальность, ведь сегодня снова придется столкнуться с Нигмой в департаменте, возможно видеть, как его уводят на допрос. Ты серьезно это сделаешь? Твое отражение внимательно смотрит на тебя, как и ты на него. Оно смотрит выжидающе, и ты стыдливо отводишь глаза, готовясь к работе. Тебе нужно скрыть следы вчерашней правды, замазать синяки под глазами, подкрасить глаза так, чтобы никто не подумал, что ты ревела всю ночь, нанести легкий румянец, спрятать порез так, чтобы, никто не понял, что вчера ты разбила чашку о голову Эдварда лишь для того, чтобы спасти себя, свою жизнь.
Я всё это сделал только ради тебя!
Очередная мысль просто сдать. Послать анонимное письмо или сразу направиться к Гордону, но ты в очередной раз отводишь взгляд, стоит кому-то заметить твое состояние.
- Что-то случилось? – Томпкинс. Она искренне волнуется за тебя, за вас, и ты лишь отрицательно качаешь головой, делая очередной глоток крепкого кофе, - Кристин?
- Нет, - сама не замечаешь, как взгляд цепляется за тот ящик, где лежит письмо от «Тома», и тебя рвет на части от желания все рассказать Ли.
Ведь ты за целый день не вышла нормально на свет, всячески избегаешь Эдварда и стараешься делать вид, что все нормально, но твое сердце терзают сомнения. Ты видишь в этом поступке, в этом убийстве, некий романтизм. Больной, ненормальный романтизм. О боже! И ты оправдываешь Эдварда Нигму. Ты, к своему удивлению, оправдываешь его и готова снова потянуться. На мгновение, просто дать себя обнять так, как он этот делал, и просто понять, что есть на этом свете человек, который тебя защитит. Да, он сделает это своеобразно, ненормально, так, как делают психопаты, но ты готова ему прощать. О БОЖЕ! Но стоит этой мысли появиться в голове, как она мгновенно исчезает, приходится перевести свой взгляд на обеспокоенную Ли Томпкинс – пожалуй, единственную твою подругу. Но она опасна. Она скажет Гордону, а Джеймс, в свою очередь, отправит Эдварда в Аркхем. И ты об этом будешь жалеть. Ты будешь сильно жалеть, потому что, несмотря ни на что, чувства так быстро не испарились. Да, ты попыталась его… разлюбить, но разве это делается за один день? И ты не можешь представить себе дни, в которых нет странного человека рядом, со своими тараканами в голове и кучей всяких загадок.
- Кристин, ты можешь мне довериться, - ее теплая ладонь мягко ложится на твою, и ты с ужасом смотришь на женщину, пока та не ловит твое настроение. Ее лицо становится еще более обеспокоенным.
- Мы с Эдвардом… вчера поругались. Пустяки. Я нагрубила ему и жалею теперь об этом, - кажется, ее устраивает данный ответ, но тебя он не устраивает совсем. Потому что ты не знаешь, что за дверью к капитану Барнсу направляются люди, который разыскивают Тома Доггерти.
Поделиться72016-08-23 22:07:57
Это, наверное, шутка. Да, Эд? Или ты на полном серьёзе сейчас взял и отпустил её? Хах. Я, наверное, могу всё-таки тебя поздравить с успешным переездом на новое место, да? Или у тебя давно был такой план? Чтоб не работать, еду по расписанию приносили. Не платить налоги. Всё равно тебя государство будет обеспечивать! В таком случае да, я признаю твою гениальность. А ещё мне стоит признать, что ты просто напросто облажался! Что теперь будем делать, гений? Говорю сразу, догонять её сейчас - очень плохая идея. Если сегодня за тобой не явятся, то спокойно топай на свою никому не нужную работу и делай вид, будто ничего и в принципе не происходило. Постарайся как можно меньше общаться с ней, поскольку та сразу поймёт, что ты до сих пор до неё домогаешься. Или по крайней мере старайся меньше с ней пересекаться. Но если дело всё-таки дошло до того, что ты даже обратился к ней, то здесь уже придётся самому выкарабкаться, потому что ты меня слушаешь. Абсолютно! Хотя я всё-таки надеюсь, что завтра всё пройдёт более-менее гладко.
Но для собственной безопасности тебя лучше вести за ручку. И почему она дрожит? Давай уже! Спокойно открой уже эту чёртову дверь, чёртово полицейского участка! Видишь? Это оказалось не так уж и страшно. Уверяю тебя, они ничего пока что не знают. Если бы знали, то тебе не довелось сейчас открывать эту несчастную дверь. Хотя, если бы я участвовал в том, чтобы временно скрыть тебя от полиции, то наверняка довелось бы даже в этом случае. Не хочу вдаваться в подробности, тебя это сейчас не должно волновать. Лучше позаботься о том, кто сейчас вошёл в архив. Только не воспринимай мои слова буквально! Нет, я не держу тебя за откровенного идиота, но на всякий случай мне не помешает перестраховаться. Делай вид, будто ничего серьёзного не произошло. Возможно, для тебя это и странно звучит в такой ситуации, но разве у тебя есть другое решение? Будь Эдвардом Нигмой, которого все здесь всегда знали и ничего лишнего. Никаких случайных "вылетов" изо рта. Не иди на поводу у эмоций. Ты, в конце концов, здравомыслящий человек! Хотя по последним событиям такого не скажешь, но не суть, Нигма. Хочу обратить твоё внимание. Когда ты встретишь её, не игнорируй ей, но и не увлекайся. Просто поприветствуй её и большего от тебя не требуется, если, конечно, ты свою мимолётную любовь сегодня вообще встретишь.
Меня смущает ещё один момент. Обычно у тебя после одного провала следует несколько остальных. Что-то мне подсказывает, что сегодня у тебя будет более чем насыщенный день. Причём зайдут эти проблемы с той стороны, о которой ты явно не позаботился. Я даже знаю, о какой именно стороне ты точно не подумал. Но зачем тебе уже об этом говорить, если изменить абсолютно ничего не получится? Так что будем только ждать. Жаль, ты поп-корн не подготовил на такой случай. Хотя бы было б интересно посмотреть на это со стороны.
Кстати, как там Барнс поживает, не знаешь? Прости, не хотел злорадствовать, но что поделать, если всё к этому и идёт? Ладно, ладно. Лучше подумай над следующим: кто знает сейчас больше, чем может сделать? Надеюсь, это будет несложно для тебя, иначе я полностью разочаруюсь в тебе.
Поделиться82016-08-24 20:10:04
Проходит час. Два. Возможно даже три. Смятое прощальное письмо вновь убирается в ящик и ты печально вздыхаешь. Руки выдают твое волнение, наверное, как и лицо, и каждый раз, стоит двери архива распахнуться, как ты подскакиваешь со своего места, ожидая появление Эдварда. Но, кажется, он тоже пока не готов. Еще бы, раскрыть свой страшный секрет своей девушке, а потом прибежать к ней с распахнутыми объятиями?
- Я пока жива, это ведь главное? – пока… пока тебя смущает, потому что ты легко можешь представить себе свой труп где-нибудь в лесу. Возможно, он закопает тебя где-нибудь рядом с Томом, чтобы вы навечно остались вместе. Очень смешно, Кристин!
Тебя разрывает от желания все рассказать. Ты видишь Гордона, но тот лишь кивает тебе в знак приветствия и удаляется в кабинет Барнса вместе с двумя людьми – мужчиной и женщиной. И ты ловишь в его кивке некое волнение, оно оказывается осязаемым, что волосы на твоем затылке встают дыбом. Может, он что-то знает? Ты с ужасом представляешь, как вы говорите наедине и тебе приходится в слезах ему все рассказать. Ты с ужасом представляешь, как крепкие ребята в форме направляются в лабораторию, где арестовывают Нигму и уводят в комнату для допроса, а ты провожаешь его взглядом и не знаешь, радоваться или сожалеть. Внезапно для себя, ты делаешь шаги назад к архиву и прикрываешь дверь, прижимая картонные папки к груди. Письмо нужно срочно спрятать, уничтожить, сделать так, чтобы его не нашли. И пальцы, трясясь, рвут в клочья свидетельство преступления Эдварда, ведь Гордон не дурак, он сразу прочитает «НИГМА» между строк. А ты… ты будешь виновата в том, что человека, что защищал тебя, посадили. Но ты ведь сама хотела его сдать! Мозг отчаянно пытается найти выход из тупика, потому что одна половина твоего сердца желает сдать Эдварда Нигму – преступника, что хладнокровно убил твоего бывшего парня, а другая половина желает скрыть его от правосудия, потому что для этой половины Эдварда Нигма – любящий молодой человека, до жути романтичный, готовый пойти на любой поступок ради тебя. Он всегда тебе будет верен.
И ты падаешь на стул без сил, не желая больше теряться в сомнениях, догадках, домыслах. Преступник должен быть наказать по всей строгости закона. Преступник должен быть там, где он должен быть – в тюрьме. Будь то Блэкгейт или Аркхем. Не суть. И ты, готовая вот-вот переступить порог своего архива, распахиваешь дверь, видя Барнса, который приказывает позвать тебя к нему. Кажется, твое сердце пропустило удар, споткнулось и снова забилось с удвоенной силой. Мышца истерично бьется о стенки твоей грудной клетки, а ты покорно следуешь в кабинет капитана, ожидая чего угодно. Наверное, кто-то его сдал. Зачем тогда Барнсу приглашать тебя к себе? Вот сейчас-то ты решишься, скажешь, что вчера он тебе во всем признался и даже хотел задушить. Правда, хотел? Ладно, ты опустишь моменты, в которых вы слегка ругаетесь, и скажешь, что собиралась в этом признаться целый день, но боялась, а потом у Барнса были люди… кстати, а кто эти люди?
- Кристин, верно? – голос Барнса выводит тебя из размышлений, и ты переводишь растерянный взгляд на лысого коренастого мужчину, - Садись. Это родителя Тома Доггерти…
Все. Кажется, ты больше ничего не видишь, не слышишь, ты просто теряешься в словах, потому что нечто в горле не дает тебе произнести хотя бы одно слово. Родители Тома Доггерти. Тома Доггерти, которого убил Эдвард Нигма. Черт.
- … и они утверждают, что их сын пропал. Ты знаешь что-нибудь об этом? – голос доносится откуда-то издалека, ты практически не вслушиваешься, стараясь придать своему лицу безразличность ко всему происходящему. Взгляд цепляется за рамки на столе, за папки, за телефон. Когда-то здесь была Эссен, и она не нагнетала столько страха, как это делает Барнс. А теперь… теперь ты смотришь на нынешнего капитана и отводишь взгляд, поджимая губы.
- Ничего не знаю, - ответ дался тебе с трудом, ты понимаешь, что только что скрыла от Барнса убийцу полицейского, а за это не прощают просто так. Одним Аркхемом Нигма может не отделать, и это тебя пугает до чертиков. Ты понимаешь, что ступила на скользкую дорожку и теперь пути назад нет, но внезапно делаешь глубокий вдох, выпрямляя спину, - А почему вы спросили у меня?
- Все знают, что вас с ним связывали… романтические отношения. Мы подумали, что ты могла что-то знать о его исчезновении.
- Мы расстались с ним, и я больше не интересовалась его жизнью, - ты никогда не умела врать. Никогда. Но сейчас твой голос звучит как никогда уверенно, тебе вдруг кажется, будто ты ненавидишь Доггерти всем своим сердцем и даже благодарна, что его уже нет. Что он больше не сделает никому больно. Никогда, - Слушайте, - подносишь ладонь к глазам, слегка массируешь их и поддаешься вперед, - Я не хочу вас никоим образом задеть. Но ваш сын не один раз позволял себе пьяным поднимать на меня руку. Я правда не могу вам ничем помочь, потому что после очередной ссоры мы просто расстались. Вот и все, - чуть не говоришь, что после очередной ссоры он «сбежал», оставив записку на прощание, но вовремя берешь себя в руки, желая скорее удалиться с кабинета Барнса. И тебе сейчас как никогда хочется поговорить с Эдвардом, но ты лишь печально смотришь на родителей Тома Доггерти, которые никогда, если даст бог, не найдут тело своего сына.
Поделиться92016-08-26 22:13:39
Да, ты абсолютно прав, это твоя несравненная Кристин! И прямо сейчас она в кабинете Барнса и наверняка пытается ему намекнуть, что кое-кто знает больше, чем вообще из себя представляет. А масла в огонь в любом случае подливают родители Тома Доггерти, которые решили проведать сынка. Наверняка будут капать на больное, то бишь "ой, наш бедненький сыночек куда-то пропал! Вы обязаны нам помочь!" и прочие эмоциональные приёмы. Но мы то знаем что к чему, верно, Эдвард? Жалко только, что ты не можешь отправиться туда наверх и послушать всё, о чём они говорят. Нет, если хочешь вызвать подозрения на себя, то я не против, дело твоё. С другой стороны было бы даже интересней. Хоть какая-то движуха появилась бы, не думаешь? Но давай оценим ситуацию с точки зрения логики. Ты до сих пор на своём рабочем месте, что не может не радовать. Это как минимум может объяснить то, что мисс Крингл до сих пор к тебе неравнодушна... Или же она просто боится за свою собственную личность. Как банально, да? Ну, а чего ты хотел? Никто не хочет сидеть там, где его считают мусором, отбросом и прочими синонимами. Никто не хочет, чтобы где-то там за пределами решётки твои близкие родственники, друзья, приятели думали о тебе как об "одном из них". Ты должен это понимать лучше меня. Но продолжим. Допустим, что кому-то она уже успела раньше времени раскрыть твой секрет. И прямо сейчас её допрашивают вместе с родителями Доггерти. Каковы будут твои действия? Лом, говоришь, у тебя дома лежит? Довольно-таки банально и остаётся слишком много следов, если конечно не продумать всё заранее, а времени у тебя уже нет. У тебя есть электрический стул? Боюсь спросить, зачем он тебе, но оставим его как запасной выход. Перейдём к следующему варианту развития событий. Возможно, что все уже давным-давно всё знают и просто делают вид, что ведут расследование, а тебя могут в любой момент схватить. Что в этом случае будешь делать? Согласен, лечебница всегда открыта. Что ж, следующий возможный вариант. Предположим, что Кристин не станет тебя закладывать, то что тогда? Не отвечай, я уже знаю, что делать. Ты будешь находиться на своём рабочем месте, как и должно быть, а не как сейчас ты наблюдаешь за кабинетом Барнса у всех на виду! Далее ты можешь повстречать мисс Крингл, которая в не самом хорошем настроении будет выходить из "большого" кабинета. Не начинай первым разговор. Ты должен показать, что вы просто в ссоре и делать вид, что ничего не произошло. Хотя тебе это бесполезно говорить. Я знаю, что ты спросишь у неё первым делом. "Как всё прошло?", да? Нигма, ты же не глупый человек, а всё поддаёшься эмоциональному напряжению. Или ты просто боишься, что всё пойдёт не так, как ты рассчитывал? Сердечко потихонечку ускоряется, чувствуешь? Это Кристин вот-вот спустится, так что возвращайся на своё рабочее место и не медли! Кстати, ты не думал, что она вообще там по-другому вопросу? Возможно, она просто захочет перевестись в другой отдел или же вообще в другой полицейский участок? Чего ты сразу начинаешь придумывать то, что ещё даже не произошло? А теперь возьми в руки свои инструменты и проводи вскрытие дальше. Как ты и планировал!
Поделиться102016-08-27 22:24:45
Какого черта? Какого черта я это делаю? Какого черта я подставляю себя?
Ты едва сдерживаешься в уборной, чтобы не закричать. Да, ты готова бить кулаками стену, пока дрожь в теле не перестанет быть такой ощутимой, а сердце не перестанет так сильно болеть. И все же ты пошла на обман. Ты пошла на обман, скрыв убийцу, а теперь жалеешь о своем поступке. Но как отреагирует Барнс, если ты прямо сейчас направишься к нему и скажешь, что обманула. Но почему ты обманула его? Потому что влюбилась в психа? В человека, который ради тебя убил мужчину? Не сделает ли это тебя виновной в убийстве Доггерти? Хоть и косвенно.
- Соберись. Ты должна. Просто обязана. Прямо сейчас ты пойдешь к… нет, не к Барнсу. К Гордону. Да, именно к Гордону. Он поймет, он ведь хороший, - ты убедилась заранее, что в кабинках никого нет, чтобы вот так спокойно шептать себе дрожащим голосом правильные решения, - Он сможет тебя защитить. И не надо больше думать о том, что делать, это ведь так просто, - внезапно начинаешь истерично посмеиваться, - О боже мой. Черт…
Полная решимости, ты стремительно идешь вперед, по коридору к главному входу в огромный зал. Проходишь мимо своих друзей, друзей Тома, а они обеспокоенно смотрят на тебя, словно знают, что впереди тебя ждут лишь большие проблемы. Приходится натянуто улыбнуться, сжать кулаки, дабы скрыть дрожащие ладони, и, стуча каблуками, направиться прямо к Джеймсу. Кажется, он понял, что у тебя есть какой-то разговор к нему, но ты лишь улыбаешься ему и огибаешь пару столов, прежде чем подойдешь к человеку, которого бы видеть сегодня не хотела. Им, всем вокруг, известно, что вы теперь вместе, ведь вы особо этого и не скрываете, поэтому тебе приходится мило улыбнуться и ему, дотронуться рукой до плеча и потянуться вперед, к уху, будто ты собираешься поцеловать его прямо перед всеми.
- Вечером. У тебя. Нужно поговорить, - твой голос холоден, не выражает практически никаких теплых эмоций, лишь отчужденность, которая была свойственна тебе по отношению к Эдварду еще до того, как ваши отношения зашли так далеко.
И вот теперь ты соучастник.
Ты виновата в смерти Тома Доггерти, чьи родители теперь разыскивают своего сына, а вместе с ними его разыскивают еще и полицейские.
Спустя пару часов Барнс громко скажет, что особая группа займется поисками Тома, а ты будешь в это время считать минуты до заветного окончания работы, чтобы сорваться на улицу и сделать глубокий вдох. Это то, чего тебе не хватало весь день, и это удушающее чувство следуют с тобой на протяжении всего пути до дома Эда. Ты могла бы уйти с ним, но тебе так противно смотреть на него, ты его вроде бы и ненавидишь, а вроде бы и уважаешь за столь смелый мерзкий поступок. Если бы он его только побил… если бы он меня только не втянул в эту страшную игру. Господи, за что ты сделал меня такой дурой? Мысленно обращаешься к богу и просишь дать его тебе какой-то знак на светлое будущее, но голос сверху лишь молчит, и тебе ничего не остается, как молча сидеть в вагоне метро и делать вид, что у тебя все прекрасно. Ловишь взгляды людей и тебе кажется, будто все вокруг знают твой грязный секрет, будто все ждут, когда вас обоих отправят в Аркхем. Ты ведь не такая! Совсем не такая. Ты не психопатка. Ты не можешь любить психопата! Ты просто предупредишь его сейчас и завтра точно пойдешь к Барнсу и признаешься во всем.
Быстро перебираешь ногами, выходишь из метро и, кутаясь в легкое пальто, направляешься по уже известному маршруту, но чем ближе подходишь к знакомому дому, тем меньше тебе туда хочется попадать, ведь если ты войдешь в его квартиру, назад пути уже не будет. Ты словно мышка, которая добровольно лезет в змеиную нору, и твоя слабость – змея. И ты словно готова прощать этой змее все, что она сделает, если эта змея будет всегда к тебе так же добра, как была. Но ведь никто не дает гарантии, что у Эдварда не съехала крыша после вчерашнего. Никто не дает гарантии, что ты не отправишься вслед за Доггерти гнить в какой-нибудь дыре.
Останавливаешься. Ты еще можешь уйти. Можешь исчезнуть, ведь ты никому ничего не обязана. Но теплый свет сверху манит к себе, и ты покорно двигаешься вперед, кусая нервно губы. Последний этаж, лифт плавно поднимает тебя наверх, а после дверь со скрипом открывается, выпуская тебя в едва освещенную лестничную площадку. Приходится сделать глубокий вдох и услышать запах сырости. Сжатый кулак касается железной двери и пару раз стучит по ней. Получается тревожно, не так, как ты хотела бы, а после ты лишь врываешься в теплую квартиру, проходя почти до ее середины.
- Мистер Нигма, - голос дрожит, тебе кажется, что еще немного, и ты снова расплачешься, ведь именно здесь, на этой кровати, вчера ты узнала страшную тайну, - я просто в бешенстве от того, что вы меня в это втянули, - разворачиваясь, ты даешь понять Эдварду, что сейчас выльешь на него все свое недовольство, скажешь все, что думаешь, потому что иначе нельзя, - Как ты мог, Эдвард?! Зачем ты это сделал? Я тебя не просила, но теперь мы вместе плаваем в этом болоте, и я не знаю, как мне дальше поступить. Зачем ты сказал мне об этом? Зачем я теперь знаю правду, зачем ты все разрушил?! – сама того не понимая, ты подошла ближе и уже бьешь своими кулаками его грудь, не забывая при этом истерично реветь, потому что ты боишься, - Ведь все было прекрасно, Эдвард! Зачем? Зачем ты сделал это? Почему я не могу просто рассказать все Барнсу? Почему я не смогла сказать родителям Тома, что все знаю? Почему я прикрыла тебя и обманула их? Обманула капитана! Как я могла обмануть кого-то? Ты убил человека, Эдвард, ты убил его из-за меня, и я теперь чувствую за это ответственность? Что мне делать теперь с этим?! Они ведь придут. За тобой, за мной, за нами! И я тебя за это ненавижу, я себя за это ненавижу, но я не могу… не могу вот так. Не могу сказать никому, что знаю правду, потому что тогда тебя отправят в Аркхем, а я… я останусь одна, - твои кулаки перестают колотить ни в чем неповинную грудь Нигмы и ты бессильно опускаешь голову, прикрывая теперь ладонями лицо. Плечи твои дрожат при каждом всхлипе. Стоило бы успокоиться, но как?