Дети разных возрастов,
час покинуть отчий кров,
пусть теперь у нас один -
в королевство Хэллоуин. (с)
Тьма опустилась на город, на и без этого темный и страшный город, город, погрязший в убийствах, утонувший в крови и стонущий от боли. Тьма опустилась на город и пробудила умерших, погибших под колесами машин, убитых, покалеченных, повесившихся и застрелившихся, пробудила тех, кто уснул, укрывшись покрывалом из холодной земли, и они вышли тысячами на улицы города. Они, бледные, плачущие, вглядывающиеся в полные ужаса глаза прохожих, глаза мамаш, прижимающих к себе пакеты с хлебом, плывут по переулкам, по дворам обряженные в белые простыни, перемазанные в крови, и просят, просят заполнить их старые корзины и дырявые пакеты... Сладостями. Они, переодевшиеся в привидения, ведьм и восставших мертвецов девочки и мальчики, просят заполнить их старые корзины конфетами, леденцами, желтыми, зелеными, красными и синими, и имбирным печеньем. Потому что сегодня День всех Святых.
Потому что сегодня Хэллоуин!
И в этот День всех Святых мы предлагаем вам сыграть в одну игру.
Бэтмен, наш любимый Бэтмен, который прячется в своей пещере и не выходит даже на зов Джима Гордона, случайно забыл закрыть клетку со своими летучими мышами. Когда он проснулся, то обнаружил, что она пуста. Опечалившись, герой обратился к нам с просьбой поймать всех его крылатых любимцев. "Всего их было восемь", - сказал он нам своим хриплым голосом и, отвернувшись, зарыдал в голос.
Неужели вы бросите Бэтмена в беде?
Неужели вам его не жалко?
Всего их, мышей, было восемь, и они оказались очень умны. Оказывается, эти мышки не думали бросать героя. Они всего лишь хотели чуть-чуть повеселиться в этот праздник.
Чтобы поймать восемь летучих мышей, вам придется разгадать восемь загадок.
И вот первая загадка!
--
Загадка №1
Я - настоящее гнездо порока, где строгая женщина думает о штанах мэра, а сумасшедшие становятся звездами экранов. Кто я?
❖
[indent] ❖ ответ загадки - название темы, в которой спрятана мышь, или какое-то слово, которое, намекнет вам, в какой теме надо ее искать (пример загадки: я врата, пустившие вас сюда, но через меня вы не пройдете дважды. ответ: гостевая).
[indent] ❖ тот, кто соберет восемь мышек, получит машину Бэтмена в подарок;
[indent] ❖ тот, кто первым соберет восемь мышек, кроме машины Бэтмена получит еще и комплект (аватар + подпись) от одного из администраторов.