Поймав прилетевшее полотенце, Элсопп вытер лицо, кровь, благо, перестала уже течь ручьем из его разбитого носа, и, положив его рядом с собой на полку, скрестил руки на груди и строго посмотрел на свою помощницу. Сказать, что Слоун не была довольна, ничего не сказать, потому что она была очень зла, но вот по какой причине, он не совсем понял. Все-таки в этот раз все, вроде, обошлось и никто не пострадал, разве что одному посетителю сломали челюсть, но, в общем и целом... Все было в порядке. Но Слоун все равно злилась. И как будто в ответ злился и Элсопп. Но если его помощница всегда открыто говорила о том, что ее не устраивает, то ему приходилось сдерживать себя, чтобы не закричать, к примеру, на официантку, разбившую стакан, потому что бешеное чувство злости жгло его сердце постоянно и не оставляло и во сне. Особенно сильным оно было, когда что-то шло не по плану, или случалось внезапно, как сегодняшние разборки с парнями в кожаных куртках. Когда прогремел выстрел, горячая волна пронеслась по телу Элсоппа, и его бросило в дрожь, и то же самое произошло, когда Слоун очень грубо ответила ему на его вопрос про вывески. Он сразу как-то приуныл после этого, и если бы его руки не были сплетены в косичку на груди и просто висели вдоль тела, то Слоун увидела бы, что они трясутся, как будто Элсопп еле сдерживает себя, чтобы не броситься на свою помощницу с кулаками. Он действительно был очень злой и еще чуть-чуть и закатил бы ей скандал, но его остановило что-то, похожее на внутренний голос, который подсказывал ему, что, возможно, Слоун тоже что-то, как и он, скрывает, и не может в чем-то признаться себе. Потому что... Когда она устраивалась на работу, он предупредил ее, что им будут угрожать, и такое уже случалось. И не раз. Вот только тогда она не реагировала так бурно... То есть что-то поменялось в ней... Но вот что конкретно, Элсопп не мог понять, но его не покидало ощущение, что в том, что она так переживает, виноваты не столько парни в кожаных куртках, сколько он сам. Да. Он был догадливый малый. Вот только придурок: "Нет, не кажется".
"Нет, мне не кажется, что все эти вопросы я должен решать сам, - запыхтел он. - Я взял тебя на работу как раз потому, что не хотел решать их сам. Я предупредил тебя, что проблемы могут быть, и серьезные, еще в первый твой рабочий день. Вот только тогда ты не закатывал мне скандалов и осталась работать и стуками терла стаканы, уворачиваясь то от стаканов, от от случайных пуль. Нет, мне не кажется, что все эти вопросы я должен решать сам. Потому что, согласившись работать в моем баре и подписав контракт со мной, ты фактически поклялась мне, что не бросишь меня, чтобы ни случилось, и будешь присматривать не только за баром, но и за мной. Нет. Мне не кажется, что все эти вопросы я должен решать сам, - так подумал Элсопп, но не решился сказать вслух. Он знал, что если произнесет хотя бы одну фразу, то звучать она будет на порядок хуже, чем в его голове. Так что лучше молчать и глупо глядеть на Слоун, глупо глядеть и показательно пить.
Как только Слоун заикнулась про его зависимость от выпивки в своих гневных и обидных речах, он, поглядев ей в глаза секунд двадцать, повернулся лицом к полкам и, взяв бутылку не самого лучшего виски, заполнил им стакан, стоявший там же, и выпил его залпом. Потом он сделал так еще один раз, специально медленно, и, громко стукнув стеклом о деревянную столешницу, медленно зашагал прямо на Слоун, которая и так стояла так близко, что он чувствовал запах ее шампуня. Волнующе, конечно, но Элсопп был слишком обижен, чтобы подобное его завело. Его оскорбляло любое упоминание о зависимости. Все-таки она была слабостью, с которой он безуспешно боролся много лет и в которую очень многие любили тыкать своими кривыми пальцами.
Озлобленно сверкая глазами, он шел на свою помощницу, пока она не прижалась под весом его тела своей хрупкой спиной в барной стойке. Их лица оказались на расстоянии в паре сантиметров друг от друга, и какой-нибудь четырнадцатилетний подросток, окажись он в зале в тот момент, обязательно затаил бы дыхание, потому что ему показалось бы, что еще чуть-чуть, и Элсопп поцелует Слоун прямо в губы. Но на то он и четырнадцатилетний, чтобы верить в такие сказки. В реальности же хозяин бара еще полминуты дышал перегаром в лицо своей помощницы и, не моргая, не отводил взгляда от ее глаз. Как будто пытался понять по ее расширенным зрачкам, шутит ли она, говоря о том, что не хочет, чтобы его проблемы становились ее проблемами, или нет. Если все-таки нет, то он... Умрет. Не по-настоящему, конечно. Его помощница била по больному, как будто чувствовала, что он влюблен в нее, и, как и все женщины, просто тешила свое самолюбие, когда ее сердце оставалось спокойным, что было так обидно и больно, что Элсопп, сам того не замечая, уже пятую минуту корчил страшные рожи и чуть ли не плакал. По крайней мере, глаза его точно слезились.
- Почему же ты тогда еще не уволилась? - спросил Элсопп, делая паузу после каждого слова. - Я говорил тебе, Слоун, что работа не будет легкой, и повторил это еще раз, когда одному твоему клиенту его друзья разбили голову бутылкой, которую ты принесла им. Почему-то в тот раз ты не ревела, - продолжил он, повышая голос. - Но если теперь тебе не хочется больше работать здесь, то можешь уходить.
Буквально выплюнув последнюю фразу, да, он не был последовательным в своих пьяных изречениях, Элсопп резко отстранился от своей помощницы и скрылся за дверью справа от полок с бутылками. Только оказавшись в своем кабинете, он выдохнул и просто протяжено завыл в голос. Ему было совестно перед своей помощницей. Все-таки она, вроде, ничего не говорила о том, чтобы уволиться, но он был слишком взбешен ее словами, чтобы сказать ей что-нибудь другое. Раз тебе так плевать на меня, то почему я должен плясать перед тобой на задних лапках?
Сколько вообще раз женщины втыкали тебе, в переносном, конечно, смысле, острые шпильки в твою тугую шею? Я не помню. Но это всегда было обидно, да? Да.
И как и тогда ему не хотелось рассуждать на тему слезных переживаний обидевших его женщин, так и сейчас Элсопп не собирался зацикливаться на отказе своей помощницы. Он уже мысленно записал ее в список своих врагов, но... Да. Ему казалось, что все это одна большая ошибка. Что пройдет минута, две, и Слоун ворвется в его кабинет, или же он выбежит в зал, и они все объяснят и помирятся друг с другом. Но время шло... А Элсопп все сидел, положив голову на ладонь правой руки и левой поигрывая с карандашом, за своим столом, заваленным бумагами, и не двигался с места. Он старался не думать ни о чем, и просто по много раз прогонял в голове слова свои и своей помощницы.